25.10.12

TARTAS CLÁSICAS

COCINA DULCE
A lo largo de la historia ciertas recetas se han mantenido por lo cual pasan a ser clásicos: Entre las tartas tenemos; Tarta san Marcos, Tatin, Carlota, Tiramisú, Ópera, Selva Negra y Sacher, cada una de ellas tiene su historia.

TARTAS CORTADAS EN TROZOS FORMAMOS VARIADOS PASTELES



TARTAS CLÁSICAS

Si bien las tartas no deben ser nunca un postre, a pesar de que siguen apareciendo en muchas cartas, la importancia de estas en restauración es su aplicación en los bufets  de desayunos, break coffee y meriendas. 

Como las tartas no son más que un conjunto de capas formadas por preparaciones básicas, vamos a aprovechar lo que ya sabemos para indicar los montajes de algunas  de las más comunes
Hay que señalar que, por norma general, los bizcochos se emborrachan, a medida que se van montando las capas, con almíbar que puede estar aromatizado con algún licor.
El montaje de todas estas es similar:
  • Cortar el bizcocho ya sea de molde para tartas o de plancha.
  • Emborrachar con el almíbar.
  • Extender la primera capa de relleno (pueden tener varias capas utilizando finas  planchas de bizcocho).
  • Colocar la segunda capa de bizcocho y emborrachar un poco más la superficie utilizando una brocha.
  • Extender la última capa de crema. 
  • Cubrir los laterales también. si es el caso.
  • Decorar, bien haciendo adornos con cornet, tostando con una pala, añadiendo frutos secos tostados y azúcar glas, virutas de chocolate, etc.

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